Stellungnahmen SCHULE MIT ZUKUNFT

Erziehungspartnerschaft Eltern-Lehrer - Wie soll das gehen? Warum ist es für Eltern und Lehrer so schwierig, sich beim Erziehungsauftrag zum Wohl der Kinder zu verbünden und gemeinsam an einem Strang zu ziehen?
Stellungnahme Erziehungspartnerschaft

Am 06.03.2010 haben Schüler in Villingen-Schwenningen eine Bildungsdemo organisiert. Hier finden Sie unser Grußwort.

Stellungnahme und Pressemitteilung zum Rücktritt der beiden Vorsitzenden des Landeselternbeirats: PM Rücktritt
Die persönliche Erklärung des Rücktritts finden Sie hier: Erklärung.
Hier kommen Sie zum Radiointerview mit Christiane Staab: Radiointerview.

SCHULE MIT ZUKUNFT unterstützt die Forderungen der Freien Schulen nach Einhaltung der zugesagten finanziellen Mittel: Unterstützungserklärung.

Stellungnahme zur Änderung der Lehrerausbildung.

Aus Gründen der Aktualität und der großen Verunsicherung vieler Eltern (und Schulen) finden Sie hier unsere Informationen zur Werkrealschule sowie die Pressemitteilung.

Stellungnahmen anderer Institutionen

Der Verein "Gemeinsam leben - gemeinsam lernen BW" hat eine Stellungnahme zum Expertenbericht bezüglich Inklusion verfasst, die wir unterstützen: Stellungnahme

Positionspapier der Evangelischen Landeskirchen Baden-Württemberg zur Bildungspolitik: Evangelische Kirche

Forderungen des Landesschülerbeirats an die Bildungspolitik: Thesenpapier und Pressemitteilung